Gastvortrag - Robotic Process Automation (RPA) bei der Daimler AG

[25.11.2019]
[10:30]

Robotic Process Automation (RPA) bei der Daimler AG – Beispiele aus Controlling & Rechnungswesen –

Die Daimler AG setzt seit einigen Jahren im Controlling & Rechnungswesen Robotic Process Automation (RPA) ein. Frank Krug und Thomas Schiller, Global Business Services der Daimler AG, zeigen in einem Vortrag am Montag, 25. November um 10.30 Uhr in Raum LE 007 anhand von Beispielen, welche Erfahrungen Daimler mit der neuen Technologie bisher gemacht hat.

In einem Gastvortrag von Herrn Frank Krug (Daimler AG) erläutert der Senior Manager mit seinem Mitarbeiter Thomas Schiller (Manager Daimler AG) für Studierende des Master of Finance & Accounting sowie des Bachelor mit dem Schwerpunkt Controlling & Rechnungswesen, welche Erfahrungen die Daimler AG mit der Technologie Robotic-Process-Automation (RPA) bisher gemacht hat und wo sie diese im Controlling & Rechnungswesen wie einsetzt. Der Vortrag findet am Montag, 25. November 2019 um 10.30 Uhr (Raum LE 007) im Rahmen der Vorlesungen von Herrn Professor Dr. Christian Langmann statt. Frank Krug ist seit über 20 Jahren in Daimler AG und derzeit Senior Manager Process Management bei den Global Business Services der Daimler AG. In seiner Funktion verantwortet er unter anderem das RPA Center of Competence und treibt die digitale Transformation der Global Business Services voran. Herr Thomas Schiller ist seit 6 Jahren im Konzern und leitet die Funktion „Digital Transformation“ innerhalb der Global Business Services.

Studierenden anderer Schwerpunkte sind herzlich zu diesem aktuellen Vortrag eingeladen.

Prof. Dr. Christian Langmann, MBA