Erste Schritte in Moodle (1D)

[24.09.2019]
[09:30 - 12:30]

Basismodul

Zielgruppe

Die Fortbildung richtet sich an Lehrende, Mitarbeitende, TutorInnen und die Lehre unterstützende Studierende der Hochschule München, die noch keine Erfahrung mit Moodle haben.

Allgemeine Computerkenntnisse sind wünschenswert

Lernziele

• Die Grundlagen in Moodle (Kurse beantragen, verwalten und Inhalte hinzufügen) eigenständig nutzen können
  • Eine Auswahl an Aktivitäten (Aufgabe/Forum/Etherpad Lite) und ihre Einsatzmöglichkeiten für die Lehre kennenlernen

Inhalte

In dieser Fortbildung lernen Sie die Grundfunktionen von Moodle kennen. Diese Funktionen können Sie direkt in Ihrem persönlichen Test-Kursraum ausprobieren. Nach der Veranstaltung werden Sie wissen, wie Sie auf der Moodle-Plattform eigene Kurse beantragen, Kursräume mit Inhalten füllen und wie Sie Ihren Studierenden Zugang zu den Kursen ermöglichen können.

Hinweise:

Die Fortbildung wird mit 4 Arbeitseinheiten für das Basismodul des "e|certificate" - Medienzertifikat der HM – oder für das "Zertifikat Hochschullehre Bayern" vom DiZ für die Kategorie „Lehr- und Lernkonzepte“ anerkannt. Weitere Angebote zu E-Learning-Themen können Sie an der TUM bei Pro Lehre | Medien und Didaktik wahrnehmen.

Dienstag, der 24. September 2019

T 3.017 T-Bau (Dachauer Straße 100a, 3. Stock)

Darüber hinausgehende Anmeldungen werden auf der Warteliste berücksichtigt.

Sie können sich hier anmelden.

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Anmeldebestätigung. Anmeldeschluss ist 4 Tage vor dem Termin.

Wichtige Info:

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme an der Fortbildung ohne Ihren zentralen Hochschul-Account nicht möglich ist!

Die Daten Ihres zentralen Hochschul-Accounts sind die Anmeldedaten, die Sie auch benutzen, um zum Beispiel online über http://xmail.mwn.de Ihr „@hm.edu“-E-Mail-Postfach abzurufen. Wenn Ihnen die Daten Ihres Hochschul-Accounts nicht bekannt sind, wenden Sie sich bitte persönlich an Frau Werner, Lothstraße 34, Raum G1.07, , Tel. 089 1265-1702, Montag bis Freitag von 9:00 bis 11:00 Uhr und nach Vereinbarung.

Externe Teilnehmerinnen und Teilnehmer können teilnehmen, sofern sie einen eigenen WLAN-fähigen Laptop mitbringen. Sie erhalten dann für die Dauer der Fortbildung einen Testaccount.

Weiterer Termin:

• 1E Erste Schritte in Moodle; Dachauer Straße 100a (T-Bau): Montag, 21.Oktober 2019, von 9:30 bis 12:30 Uhr

Die Inhalte der verschiedenen Veranstaltungstermine sind identisch, werden aber zu unterschiedlichen Zeiten und an unterschiedlichen Orten angeboten.