Welcome-Back am Campus Pasing - erste "Live-Begrüßung" unserer Studierenden an der Fakultät für Betriebswirtschaft seit 2019

[07|10|2021]

Vom 4. bis zum 6.10.2021 fand in den Räumen der Fakultät für Betriebswirtschaft ein für alle ganz besonderer Start in dieses Wintersemester statt. Erstmalig seit Ausbruch der Pandemie war es in diesem Semester wieder möglich, alle Studienanfänger zur Begrüßung an den Campus einzuladen.

200 Studierende des ersten Semesters Bachelor Betriebswirtschaft nutzten die Chance zur Vernetzung und kamen am 4.10. um 9 Uhr zur Begrüßungsrede des Dekans Prof. Markus Wessler in das Audimax. Weitere 50 Erstsemester schalteten sich per Zoom über mut2go zu und konnten die Vorträge und Reden seitens der Fakultät über den Livestream mitverfolgen.

Nach dem Dekan begrüßten Studiendekan Prof. Robert Holzapfel und Studienfachberater Prof. Wilhelm Maier die neuen Studierenden an der Fakultät. Im Anschluss stellten sich einige für das Studium interessante und wichtige Institutionen der Hochschule vor: Die Fachschaft der Fakultät für Betriebswirtschaft, das International Office, das CAREER Center, die Hochschulgemeinde Paoso, die Fakultät Studium Generale und interdisziplinäre Studien, das SEA Institute und das studentische Startup Munich Motorsports.

Im Anschluss nahmen 25 studentische Patinnen und Paten die Neuankömmlinge vor dem Audimax und per Zoom unter ihre Fittiche, um gemeinsam den Campus zu begehen, Fragen zu beantworten und sich besser kennen zu lernen. Das Angebot für die Studienanfänger wurde mit der Ausgabe von voll befüllten Erstsemestertaschen abgerundet.

Nach der Mittagspause starteten die Einführungskurse in Buchführung und Bilanzierung, Mathematik sowie wissenschaftliches Arbeiten von Prof. Miriam Trauttmansdorff-Weinsberg, Dipl.-Math. Helge Röpcke und Senior Lecturer Michael Christoph Schmid.

Auch für die zweiten und dritten Semester, die ihr Studium bisher ausschließlich online absolvieren mussten, gab es am 5. Und 6. Oktober in einer von der Fachschaft organisierten Veranstaltung die Möglichkeit, den Campus kennen zu lernen. Im Anschluss wurden die beiden Semester jeweils vom Dekan in der Kapelle persönlich begrüßt.

Wir danken allen Beteiligten dieser Woche für ihr Engagement und ihre Bereitschaft, den Start unserer Studierenden, vor Ort und auch digital, so angenehm und informativ wie möglich zu gestalten.

Katharina Müller