Herzlich willkommen neue Masterstudierende!

[22|10|2019]

Am 1. Oktober 2019 begrüßte Herr Prof. Dr. Wessler – auch im Namen des Fakultätsvorstandes- in der gut gefüllten Kapelle, dem modern gestalteten „Lehrraum der Zukunft“, die neuen Studierenden der drei Masterstudiengänge Betriebswirtschaft, Personalmanagement sowie Management and Business Strategy (MBA).

Der Erstsemestertag begann mit einer kurzweiligen Rede des Dekans über das nun beginnende Studium und seine Herausforderungen.

In seiner Begrüßung betonte der Dekan, dass die Studiengänge erwiesenermaßen Erfolgsmodelle sind: sowohl der vor 12 Jahren gestartete Master of Science in Betriebswirtschaft als auch der Master Personalmanagement, der im Verbund mit den beiden Hochschulen Augsburg und Landshut durchgeführt wird.

Der MBA startet zum Wintersemester erstmalig mit 20 Studierenden.

Die Masterstudierenden haben sich bei einer Auswahl von 10.000 Masterstudiengängen in Deutschland für ein Studium an der Fakultät für Betriebswirtschaft entschieden, darauf ist die Fakultät sehr stolz.

Herr Prof. Dr. Hammer, Prodekan für Internationales, betonte anschließend die Bedeutung der Internationalisierung für die Fakultät. Der Wunsch nach einem Auslandsaufenthalt ist bei den Studierenden unverändert hoch und in den letzten Jahren sogar noch weiter ansteigend. Herr Prof. Dr. Hammer verwies auch auf wichtige Termine wie den International Day am 06.11. und die Informationsveranstaltung-Erasmus am 13.11.2019.

Nach der offiziellen Begrüßung erhielten alle Studierenden noch eine „Erstsemester-Tasche“. Anschließend ging die Betreuung und Einführung getrennt nach Studienrichtungen durch die Master-KoordinatorInnen weiter.

Die Koordinatoren der Studienrichtungen des Masters of Science in Betriebswirtschaft – Herr Prof. Dr. Habelt für Applied Business Innovation, Herr Prof. Dr. Hofmann für Finance and Accounting, Herr Prof. Dr. Thieme für Marketing Management sowie Herr Prof. Dr.-Ing. Günzel für Digital Technology Entrepreneurship - empfingen die neuen Masterstudierenden anschließend in kleinen Gruppen. Alle hatten so die Gelegenheit, sich ein wenig kennenzulernen.

Ebenso wurden die Studierenden des Masters of Arts Personalmanagement von Frau Prof. Dr. Schweitzer und die Studierenden des MBAs von Frau Prof. Dr. Eckstaller und Frau Prof. Dr. Huber-Jahn herzlich willkommen geheißen und mit wichtigen Informationen versorgt.

Die 160 Masterstudierenden wurden aus rund 1000 BewerberInnen ausgewählt und haben sich mit Erfolg einer Aufnahmeprüfung unterzogen.

Wir wünschen allen neuen Masterstudierenden einen erfolgreichen Start in ihr Studium!

Autorinnen: Gesine van Acker und Britta Weiß