Herr Prof. Dr. Schwab als neuer Honorarprofessor der Hochschule München ernannt

Prof. Dr. Wessler (Dekan der Fakultät für BWL), Prof. Dr. Eckstaller (Fakultät für BWL), Dr. Angelika Schwab, Prof. Dr. Schwab, Prof. Dr. Dierolf (Vorsitzender des Senats), Prof. Dr. Huber-Jahn (Fakultät für BWL), Präsident der Hochschule Prof. Dr. Leitner (v.l.n.r.)

[18|06|2019]

Am Dienstag, den 11.Juni 2019 fand im feierlichen Rahmen durch Herrn Prof. Dr. Leitner, Präsident der Hochschule München, die Urkundenübergabe an Herrn Prof. Dr. Schwab statt, der als neuer Honorarprofessor der Hochschule für angewandte Wissenschaften ernannt wurde.

Gemeinsam mit dem Dekan der Fakultät für Betriebswirtschaft Herrn Prof. Dr. Wessler gratulierten Herr Prof. Dr. Dierolf, Vorsitzender des Senats, sowie die Studiengangleitungen des Master of Taxations Frau Prof. Dr. Huber-Jahn und Frau Prof. Dr. Eckstaller Herrn Prof. Dr. Schwab zur Honorarprofessur.

DSC00809_-_Kopie

Frau Prof. Dr. Huber-Jahn macht deutlich, dass Herr Prof. Dr. Hartmut Schwab sich als äußerst kooperative und engagierte Persönlichkeit erweist, der nicht nur den Masterstudiengang Betriebliche Steuerlehre sondern der gesamten Fakultät für Betriebswirtschaft eine hohe Wertschätzung gegenüberbringt. Seit Jahren ist Herr Prof. Dr. Schwab Lehrbeauftragter und bringt den Studierenden Inhalte zu den Forschungsthemen Internationales Steuerrecht, Digitalisierung im Steuerwesen, Ertragsteuern bzw. Steuerbilanz näher.

Es ist ihm stets ein wichtiges Anliegen, über die Lehre hinaus, die „Betriebliche Steuerlehre der Fakultät“ durch Kontakte zur Steuerberaterkammer München zu fördern.

Herr Prof. Dr. Hartmut Schwab nimmt sich dem Thema der Positionierung & Entwicklung der Fakultät und insbesondere des Schwerpunktes Steuern an: Als Promotor für die Ausbildung im Bereich Steuern unterstützt er seit Einführung des berufsbegleitenden Masters "Betriebliche Steuerlehre" im Jahre 2012 den Aufbau und die Markteinführung bzw. Bekanntmachung des Masters- sowie des Bachelorangebotes "Steuer dual" zusammen mit der Steuerberaterkammer München.

Das Engagement von Herrn Prof. Dr. Schwab für die Fakultät ist überdurchschnittlich: Er eröffnet einer oftmals „campusbezogenen Fakultät“ die Option, sich im Wettbewerb mit anderen Hochschulen noch besser zu positionieren.

Autorin: Christina Breuing