3. Münchner Steuertag verzeichnet erneut großen Erfolg

[06|06|2019]

Bereits zum 3. Mal fand am 17.Mai 2019 der Münchner Steuertag an der Hochschule für angewandte Wissenschaften statt. Gemeinsam mit Dr. Bannas Steuerlehrgänge und BDO AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft richtete die Hochschule – unter der Organisation von Frau Prof. Dr. Huber-Jahn – eine weitere erfolgreiche Veranstaltung aus.

Pünktlich um 9:30 Uhr wurde die Tagung von Herrn Prof. Dr. Wessler, Dekan der Fakultät für Betriebswirtschaft, Herrn Dr. Schwab, Lehrbeauftragter an der Hochschule und Präsident der Steuerberaterkammer München und von Frau Prof. Dr. Huber-Jahn, Professorin für betriebliche Steuerlehre eröffnet. Anschließend folgten bis in den späten Nachmittag zahlreiche Fachvorträge „Rund um den Mittelstand“.

Im Fokus standen Klassiker und neue Topthemen aus dem nationalen und internationalen Steuerrecht, sowie die Dauerbrenner „Digitalisierung und Steuerstrafrecht“. Nach den Fachvorträgen folgten intensive Podiumsdiskussionen, in denen sich u.a. TAX-Studierende aus dem Bachelor bzw. Master of Taxation sehr engagiert einbrachten und ihr Steuer-KnowHow unter Beweis stellten.

Die Veranstaltung ist mittlerweile fester Bestandteil und verzeichnet eine stark wachsende Teilnehmerzahl, bestehend aus Studierenden, Alumni, enge Praxiskontakte und Unternehmen aus der Region.

Christina Breuning