Tag der Praxis - am 11. Januar 2019 zum dritten Mal an der Fakultät für Betriebswirtschaft

Foto: FK10

[24|01|2019]

Von „Erfolgsgeschichten - Geschäftsmodelle gestern, heute, morgen“ konnten sich auch die Besucher des Tag der Praxis am 11.1.19 in der Kapelle des Campus Pasing wieder inspirieren lassen. Nach der Begrüßung seitens des Dekans Prof. Dr. Markus Wessler und der Verantwortlichen für Wirtschaftskooperationen sowie Initiatorin der Veranstaltung, Prof. Dr. Claudia Eckstaller, folgten Vorträge aus unterschiedlichen Praxisbereichen in zwei Blöcken. Zu den vertretenen Unternehmen zählten diesmal die KPMG AG, die Dr. Wieselhuber & Partner GmbH, die ProSieben Sat.1 Media SE, TinyBox, San Francisco und Hubert Burda Media.

Besonders erfreut zeigten sich die Vortragenden über die vielen interessierten Studierenden, die an der Veranstaltung teilnahmen und sich mit den anwesenden Referentinnen und Referenten wie auch den Besuchern aus der Unternehmenswelten intensiv austauschten. Seitens des Publikums sowie seitens der Vortragenden haben wir viele positive Rückmeldungen erhalten.

Ein ganz großes Dankeschön gilt allen, die zum Gelingen des informativen Vormittags beigetragen haben.

Wir freuen uns auf den kommenden vierten Tag der Praxis, der für das Sommersemester 2019 geplant ist.

Hier noch einmal alle Vorträge im Überblick:

• „In familiären Fahrwassern – Erfolgreich an der Schnittstelle von Tradition und Fortschritt“:Dr. Wieselhuber & Partner GmbH - Mitglied der Geschäftsleitung Gustl Thum (Download)

• „Zukunft der Wirtschaftsprüfung - Wirtschaftsprüfung der Zukunft“: KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft - Wirtschaftsprüferin, Steuerberaterin, Bereichsvorstand CorporatesAngelika Huber-Straßer mit Matthias Koeplin

• „Ideen akzeptieren ist wie Kaffee trinken: Das Geheimnis des erfolgreichen Austauschs von Ideen“: TinyBox, San Francisco - Co-founder & Chief Strategy Offi cer Steven McAuley

• „Digitale Produkte: „Warum ist agile Produktentwicklung heutzutage essentiell?“: Hubert Burda Media - Product Owner CHIP Volker Jenne

• „Von TV zu Digital Entertainment: Erfolgreiche Financial Transformation bei innovativen Geschäftsmodellen“: ProSiebenSat.1 Media SE - Chief Accountant & Tax Officer Accounting & Taxes Jochen Hanke (Download)

Bilder: FK10