Learning Lab goes Wirtschaftsingenieure - Learning Lab "Digital Technologies" @ FK09

Foto: Lars Brehm

[25|06|2018]

Ein besonders gelungenes Beispiel fakultätsübergreifender Zusammenarbeit erlebten die Studenten der Fakultät 09 im Studiengang Bachelor “Wirtschaftsingenieurwesen” mit Studienrichtung Informationstechnik:

Prof. Dr. Lars Brehm von der Fakultät 10 (BWL) führte zusammen mit Prof. Dr. Olav Hinz und dem Lehrbeauftragten Herrn Gerhard Schuster (beide Fakultät 09) ein Learning Lab zum Thema "Digital Technology Essentials” im Module "Embedded Systems" im Sommersemester 2018 durch. Mit Spaß und Begeisterung arbeiteten die Studenten mit Raspberry Pis mit SenseHAT, nutzen eine elektronische Version von "Stein, Papier, Schere", programmierten in Python und steuerten Steckdosen per Funk.

Diese erfolgreiche Kooperation zeigt die Vielfältigkeit des von Prof. Brehm und Prof. Günzel initiierten Learning Labs - Die Lernwerkstatt lässt sich ebenso erfolgreich im technischerem Umfeld anwenden.

Prof. Dr. Lars Brehm