WS 2018/19: PATEN GESUCHT FÜR DEN ERSTITAG!

Foto: Hochschule München, Fakultät für Betriebswirtschaft

[19|06|2018]

Liebe Studierende, unterstützen Sie die Erstsemesterstudierenden des kommenden Wintersemesters und werden Erstsemester-Pate/-in! Für Ihr Engagement erhalten Sie eine Bescheinigung der Fakultät, mit der Sie u.a. Ihre Bewerbungen aufwerten können.

Zu Ihren Aufgaben als Pate/-in gehören im Wintersemester 2018/2019:

Betreuung einer Gruppe am „Ersti-Tag“

Am Montag, den 01. Oktober 2018, von 9:00 bis ca. 15:15 Uhr, findet der „Ersti-Tag“ statt (das Patenteam trifft sich vsl. um 8:15 Uhr). Sie übernehmen eine Gruppe Erstsemesterstudierende, unterstützen die Gruppe beim gegenseitigen Kennenlernen und gehen anschließend auf Erkundungstour am Campus Pasing.

Teilnahme am Paten-Workshop

Das Patenteam trifft sich zu einem halbtägigen Workshop am 28. September, 9 - 13 Uhr inkl. Mittagessen am Campus Pasing. Hier lernen Sie sich gegenseitig kennen und erarbeiten gemeinsam, was die neuen Studierenden im Rahmen der Begrüßung durch Sie am „Ersti-Tag“ erwartet. Die Fakultät lädt Sie nach getaner Arbeit zum Essen ein (Restaurant DaUgo, Pasing).

Unterstützung während des Semesters

Sollten Ihre Schützlinge Fragen haben, wenden sie sich ggf. an Sie.

Bitte unterstützen Sie sie beim Studieneinstieg und Einleben, so dass sie sich bei uns wohl fühlen.

Bitte melden Sie sich bei Interesse bei

Wir freuen uns auf Sie!